Herzlich Willkommen,

auf den Internetseiten der "Lebenswert"- Gemeinde Kerken!

Portraitfoto von Bürgermeister Dirk Möcking

Gerne stelle ich Ihnen auf den nachfolgenden Seiten unsere 13.500 Einwohner zählende Gemeinde am linken Niederrhein vor.

Mit dem „Lebenswert" - Slogan werben wir für unsere Heimat und für deren vielfältigen Möglichkeiten. Dieser Leitgedanke ist aber nicht nur geschriebenes Wort, sondern gelebter Alltag bei uns in Kerken. Die Homepage der Gemeinde Kerken soll Ihnen davon einen ersten Eindruck vermitteln und Sie neugierig machen, Kerken auch einmal persönlich zu erleben - oder vielleicht sogar hier heimisch zu werden.

Lernen Sie Kerken und seine vielen Naherholungsmöglichkeiten kennen, wie z.B. die naturbelassene Bruchlandschaft, die weitläufige Aldekerker Platte oder den erfrischenden Eyller See. Vielleicht gönnen Sie sich auch einmal eine Ruhepause in einer unserer vielseitigen und freundlichen Gastronomiebetriebe. Bei der Erkundung unserer Gemeinde und ihrer Geschichte können Sie auch auf die verschiedenen Angebote unserer Heimatvereine in Aldekerk und Nieukerk zurückgreifen.

Wir möchten, dass Sie sich in Kerken wohlfühlen, als Bürgerinnen und Bürger, wie auch als Gäste unserer Gemeinde. Schauen Sie sich in aller Ruhe bei uns um, und lernen Sie ein gutes Stück Niederrhein kennen.

Ihr Dirk Möcking

Dirk Möcking