Ortsführungen

Kerken´s historische Bausubstanz mit vielen Denkmälern und erhaltenswerten Gebäuden ist wie geschaffen für zahlreiche interessante Ortsführungen. Hierbei präsentieren wir Ihnen nicht nur die oft Jahrhunderte alte Geschichte der verschiedenen Bauwerke, sondern darüber hinaus auch besinnliche bis heitere Erzählungen über das Leben der Menschen vom Mittelalter bis zur Neuzeit.

Kirchen, Kapellen, Heiligenhäuschen und Bildstöcke - über 30 dieser teilweise Jahrhunderte alten historischen Sehenswürdigkeiten finden sich in allen Ortsteilen und Bauernschaften der Gemeinde Kerken.

Brigittenkapelle Rahm

Von der Marienkapelle in der Bauernschaft Baersdonk im "hohen" Norden Kerkens´s bis hin zum St. Marien Heiligenhäuschen in der Ortschaft Stenden ganz im Süden der Gemeinde haben wir für Sie einen (Rad-) Wanderführer entworfen, der Ihnen ein historisches Erlebnis der besonderen Art vermittelt.

Ob zu Fuß oder mit dem Rad, gerne planen wir für Sie eine auf Ihr Zeitbudget individuell abgestellte Route - auf Wunsch auch inklusive Führung.

Nicole Thissen

Tel.: 02833/922-100