Rad- und Wanderwege

Müsste man die ideale Landschaft zum Radwandern neu erfinden, sie würde aussehen wie der Niederrhein! Ausgedehnte Wälder, idyllische Seen, reizvolle Flusslandschaften und liebevoll restaurierte Stadt- und Ortskerne finden sich hier zu Genüge. Entlang der Strecke laden nette Lokale und Bauerncafes zur Rast ein.

Von Maien umgebener Weg in Rahm

Die Region genießt bei Radfahrern den allerbesten Ruf und das liegt keineswegs nur daran, dass es hier sehr flach ist und das Radwegenetz so dicht wie nirgendwo sonst in Europa ist. Allein die Niederrhein Route reicht über 2.000 Kilometer.

Inmitten dieser radfreundlichen Region liegt Kerken mit seinen historisch anmutenden Ortsteilen.

Kerken- zu hochdeutsch Kirchen, sind Namensgeber der Gemeinde und so ist es nicht verwunderlich, dass man hier auf den Rundwanderweg Kirchen, Kapellen und Heiligenhäuschen trifft. Ein Baumlehrpfad sowie die Rundwanderwege A1-A4 und R runden das Angebot im Gemeindegebiet ab.

Auch vielfältige, regionale Fahrradrouten führen durch Kerken wie etwa die Herrensitz Route. Diese grenzüberschreitende Fahrradroute von mehr als 500 km Strecke, führt vorbei an prächtigen ‚Burgen und Schlösser oder andere imposante Bauwerke, zum Teil mit jahrhundertelanger Tradition und Geschichte.

Kapelle am Straßenrand

Die Niederrhein Route verbindet auf speziell ausgesuchten und markierten Strecken die Ortskerne in der Region und führt über verkehrsarme Wege durch besonders reizvolle Landschaften. Die Hauptroute ist 1215 km lang und wird durch zahlreiche Verbindungswege, für die variantenreiche Tourenplanung ergänzt.

Nahegelegene Halden – die Berge des Niederrheins sowie einige Steigungen bieten auch für Mountainbiker und Trekkingfahrer reizvolles Terrain.

Nicole Thissen

Tel.: 02833/922-100