VHS

Die Volkshochschule Gelderland (VHS) ist eine Einrichtung in der Trägerschaft des VHS-Zweckverbandes Gelderland, der aus den Städten Geldern und Straelen und den Gemeinden Issum, Kerken, Rheurdt und Wachtendonk besteht.

Die Volkshochschule Gelderland versteht sich als kommunales Weiterbildungszentrum im Dienste der Bürgerinnen und Bürger der genannten Städte und Gemeinden. Sie ist konfessionell, weltanschaulich und politisch unabhängig und für alle Menschen zugänglich.

Zweimal jährlich bietet die VHS ein nach Fachbereichen differenziertes, in sich gegliedertes und in Zielen, Inhalten, Formen und Methoden breit gefächertes Veranstaltungsprogramm. Das Angebot dient sowohl der persönlichen wie gesellschaftlichen Orientierung und Entwicklung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer wie der Erfüllung ihrer aktuellen Bedürfnisse und der Eröffnung neuer Möglichkeiten.

Volkshochschulzweckverband Gelderland
Kapuzinerstraße 34
47608 Geldern
Telefon0 28 31 - 93 75 0