Ab dem 21.4.2018 - eCarSharing für Kerken

05.04.2018 (Meldung aus dem Archiv)

eCarSharing startet in Kerken

Über zwei Millionen Deutsche nutzen bereits CarSharing-Fahrzeuge.

Das geht aus einer Statistik des Bundesverbandes CarSharing hervor. Allein in 2017 haben 80 neue Kommunen ein CarSharing-Angebot für ihre Bürgerinnen und Bürger bekommen. Bundesweit sind es inzwischen falst 700 Städte und Gemeinden, die entsprechende Angebote haben.

Auffallend dabei ist auch, dass die betreffenden Kommunen weniger als 20.000 Einwohner haben. Damit ist CarSharing schon lange kein reines Großstadtphänomen mehr.

Etwas mehr als jedes zehnte CarSharing-Fahrzeug ist der Untersuchung nach ein E-Auto oder ein Hybridfahrzeug.

Die Gemeinde Kerken stellt ihren Bürgerinnen und Bürgern in Zusammenarbeit mit innogy (vormals RWE) ab dem 21.4.2018 mit einem Renault ZOE 40 Intens ein eFahrzeug als Sharing-Angebot zur Verfügung.

Das Fahrzeug steht an den Werktagen in der Zeit von 07:00 bis 16:00 Uhr der Verwaltung (als sogenanntem "Ankernutzer") als Dienstwagen zur Verfügung und kann ab 17:00 Uhr und an den Wochenenden und Feiertagen von den Bürgerinnen und Bürgern genutzt werden.

Hierfür ist eine Registrierung unter

erforderlich.

Daraufhin erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail mit einem auszufüllenden Vertrag und weitergehenden Informationen.

Herzlich einladen möchten wir an dieser Stelle alle interessierten Bürgerinnen und Bürger zu einer Vorstellung des Fahrzeugs und des eCarSharing-Konzepts am

Samstag, den 21. April 2018, von 10:00 bis 12:00 Uhr

auf dem Schwanenmarkt in Nieukerk.

Innogy und die Gemeinde Kerken begleiten die Vorstellung des Fahrzeugs mit einem kleinen Rahmenprogramm.

Seit dem 21.4.2018 auch in Kerken - cCar-Sharing

Ab dem 21.4.2018 auch in Kerken - innogy eCarSharing