Aktuelle Stellenausschreibung der Gemeinde Kerken

27.07.2018

Die Gemeinde Kerken, ein familienfreundliches Dienstleistungsunternehmen und attraktiver Arbeitgeber, sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

IT-Systemadministrator/in

für das Rathaus und die dazugehörenden Einrichtungen der Gemeinde Kerken.

Zu den betreuenden Einrichtungen gehören das Rathaus, der Bauhof, das Gemeindearchiv und die Jugendbegegnungsstätte. Die Stelle umfasst ebenfalls die Verantwortlichkeit des IT-Bereichs für die Schulen. In den Schulen wird die Betreuung durch Verantwortliche vor Ort, bzw. durch das Kommunale Rechenzentrum Niederrhein unterstützt.

Was erwartet Sie?

Das Aufgabenfeld umfasst die Tätigkeiten des IT-Systemadministrators, insbesondere, die

• eigenverantwortliche Administration und Weiterentwicklung der IT-Infrastruktur (Microsoft Windows Server, VMware, Lotus Domino, Netzwerkadministration)
  • Bereitstellung, Systembetreuung und Pflege von Software-/Fachanwendungen
  • Betreuung der Telefonanlagen und laufenden Telefon- und Mobilfunkverträgen, sowie der Kopierer in den Einrichtungen der Gemeinde Kerken
  • Bereitstellung, Betreuung und Pflege von mobilen Endgeräten
  • Unterstützung der Mitarbeiter bei Hard- und Softwareproblemen (Durchführung von EDV-Schulungen)
  • Erstellung und Pflege technischer Dokumentationen
  • Beschaffung von Hard- und Software und IT-Verbrauchsmaterialien
  • Abwicklung aller Koordinationsmaßnahmen zu den externen Dienstleistern
  • Pflege und Weiterentwicklung der Internetseiten der Gemeinde Kerken

Wir erwarten von Ihnen

• Abschluss einer Ausbildung zur IT-Systemkauffrau / zum IT-Systemkaufmann oder eine vergleichbare Ausbildung
    alternativ: langjährige Berufserfahrung in einer IT-Abteilung im öffentlichen Dienst
  • fundierte Fachkenntnisse des MS-Windows-Systemumfeldes (Windows-Server und Windows-Clients sowie deren Funktionalitäten)
  • fundierte Fachkenntnisse der Standardbüroprodukte (MS-Office, Lotus Notes Bürokommunikation)
    wünschenswert sind Erfahrungen mit Verwaltungsfachverfahren
  • Belastbarkeit, Flexibilität, Verantwortungsbewusstsein, Eigeninitiative, hohe Einsatzbereitschaft auch außerhalb der normalen Arbeitszeit
  • ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten
  • Führerschein Klasse B

Die Stelle ist derzeit nach Entgeltgruppe 10 TVöD bzw. Besoldungsgruppe A 11 LBesG NRW (vorbehaltlich einer noch ausstehenden Stellenbewertung) ausgewiesen. Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitstelle.

Die Gemeinde Kerken hat sich die berufliche Gleichstellung von Frauen und Männern zum Ziel gesetzt. Auswahlentscheidungen erfolgen unter Berücksichtigung der Bestimmungen des Landesgleichstellungsgesetzes NRW. Für Schwerbehinderte mit gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung gelten die Bestimmungen des SGB IX.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 18. August 2018 an den

Bürgermeister der Gemeinde Kerken
Herrn Dirk Möcking
Dionysiusplatz 4, 47647 Kerken.

Für weitere fachliche Informationen steht Ihnen gerne Herr Patrick Hoffmann, Telefon 02833-922170, patrick.hoffmann@kerken.de, als Ansprechpartner zur Verfügung. Allgemeine Informationen über die Gemeinde Kerken finden Sie im Internet unter www.kerken.de.

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass nicht berücksichtigte Bewerbungen nur gegen einen adressierten Freiumschlag an Sie zurückgesandt werden. Andernfalls werden die Unterlagen nach Ablauf der Frist gem. § 15 Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz (AGG) vernichtet. Bitte verzichten Sie daher auf die Einreichung von Bewerbungsmappen bzw. Schnellheftern und reichen Sie keine Originale ein.

Klaus Hammelstein