Aktuelle Stellenausschreibung der Gemeinde Kerken

14.09.2018

Die Gemeinde Kerken bietet ab dem 1. August 2019 einen Ausbildungsplatz

als Verwaltungswirt/-in (w/m/d) an.

Was erwartet Sie?

Die fachtheoretische Ausbildung erfolgt am Studieninstitut Niederrhein in Krefeld (S.I.N.N.). Die fachpraktische Ausbildung findet in den verschiedenen Abteilungen bei der Gemeinde Kerken statt. Die Ausbildungsdauer beträgt 2 Jahre. Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung erlangen Sie die Befähigung für die Laufbahngruppe 1, zweites Einstiegsamt (ehem. mittlerer Verwaltungsdienst) bei Gemeinden u. Gemeindeverbänden.

Die Ausbildung erfolgt im Beschäftigtenverhältnis über den Bedarf hinaus.  Eine Einstellung nach erfolgreicher Ausbildung kann daher nicht zugesagt werden.

Was erwarten wir von Ihnen?

• Sie besitzen die Deutsche Staatsangehörigkeit oder die eines EU-Mitgliedstaates
  • Sie haben mindestens die Fachoberschulreife
  • Gute Deutschkenntnisse, insbesondere eine sichere Rechtschreibung sowie eine gute mündliche u. schriftliche Ausdrucksweise
  • Gute mathematische Kenntnisse und eine gute Allgemeinbildung
  • Kommunikationsfähigkeit und Kontaktbereitschaft
  • hohe Motivation, Leistungs- und Lernbereitschaft
  • sicherer Umgang mit den aktuellen Office-Programmen

Des Weiteren sollten ein aufgeschlossenes und freundliches Auftreten sowie Selbstständigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit zu Ihren persönlichen Eigenschaften gehören.

Hinweise zur Bewerbung

Die Gemeinde Kerken fördert die Gleichstellung aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir nehmen daher Ihre Bewerbung, unabhängig von Behinderung, kultureller und sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung oder sexueller Identität, gerne entgegen.

Auswahlentscheidungen werden nach Maßgabe des Landesgleichstellungsgesetzes NRW getroffen.

Schwerbehinderte sowie diesen gleichgestellte Personen werden bei sonst gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung, entsprechend den Bestimmungen des SGB IX, besonders berücksichtigt.

Weitere Informationen zum Ausbildungsberuf finden Sie unter:
www.studieninstitut-niederrhein.de/page/ausbildung/laufbahnlehrgang1.php

Sollte Ihre Bewerbung in die engere Auswahl gefasst werden, erhalten Sie eine Einladung zum schriftlichen Teil des Auswahlverfahrens, das am 05.02.2019 (nachmittags) stattfindet. Der mündliche Teil des Auswahlverfahrens wird am 19.02.2019 durchgeführt. Diese Termine sind aus organisatorischen Gründen gesetzt. Bitte berücksichtigen Sie dies entsprechend.

Eine Einstellung erfolgt nach erfolgreichem Durchlaufen des Auswahlverfahrens bei gesundheitlicher Eignung und gegen Vorlage eines einwandfreien Führungszeugnisses.

Bitte beachten Sie, dass die Bewerbungsunterlagen aus Kostengründen nicht zurückgeschickt werden.

Verzichten Sie der Umwelt zuliebe daher bitte auf das Einreichen von Schnellheftern, Bewerbungsmappen u.ä. und reichen Sie keine Originale ein.

Sofern Sie eine Rücksendung Ihrer Bewerbungsunterlagen wünschen, fügen Sie bitte einen passenden, an sich adressierten und ausreichend frankierten Briefumschlag bei.

Andernfalls werden die Unterlagen nach Beendigung des Bewerbungsverfahrens gemäß § 19 Abs. 3 des Datenschutzgesetzes Nordrhein-Westfalen (DSG NRW) vernichtet und nicht zurückgesandt.

Mit der Einreichung Ihrer Unterlagen erklären Sie hierzu Ihr Einverständnis.

Kosten, die im Zusammenhang mit der Bewerbung entstehen, werden nicht erstattet.

Senden Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse etc.) bis zum 30.11.2018 an die

Gemeinde Kerken
- Personal -
Dionysiusplatz 4
47647 Kerken

Für evtl. Rückfragen steht Ihnen Herr Klaus Hammelstein (Telefon: 02833/922-171,
E-Mail: klaus.hammelstein@kerken.de) gerne zur Verfügung.

Klaus Hammelstein