Schöffenwahl für die Amtszeit 2019-2023

11.01.2018 (Meldung aus dem Archiv)

Die Gemeinde Kerken sucht für den Amtsgerichtsbezirk Geldern interessierte Bürgerinnen und Bürger, die als „Erwachsenenschöffen oder Jugendschöffen“ tätig sein möchten.

Gemäß Gerichtsverfassungsgesetz ist in jedem fünften Jahr eine Vorschlagsliste für Schöffen aufzustellen.

Die Amtszeit der amtierenden Schöffen und Jugendschöffen endet mit Ablauf des Jahres 2018. Der Rat der Gemeinde Kerken wird voraussichtlich in seiner Sitzung am 11.04.2018 über die Vorschlagslisten entscheiden.

Die zur Wahl als Jugendschöffen vorgeschlagenen Personen sollen erzieherisch befähigt und in der Jugenderziehung erfahren sein.

Weitere Informationen über Voraussetzungen, Rechte und Pflichten eines Schöffen finden Sie auch auf der Internetseite des Bundesverbandes ehrenamtlicher Richterinnen und Richter e.V. unter www.schoeffen.de und auf der Internetseite des Landesverbands Nordrhein-Westfalen unter www.schoeffen-nrw.de. Hier finden Sie auch Bewerbungsformulare, die Sie für Ihre Bewerbung nutzen können.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 16.03.2018 an die Gemeinde Kerken, z.Hd. Herrn Hoffmann, Dionysiusplatz 4, 47647 Kerken oder an patrick.hoffmann@kerken.de.

Patrick Hoffmann