offenes Qi Gong Angebot

Qigong ? Das ist eine jahrtausende alte Kunst der Chinesen, durch Bewegung, Atmung und Meditation den Körper und den Geist zu aktivieren. Es ist eine der fünf Säulen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). In den letzten Jahren wird auch bei uns Qigong verstärkt angeboten. Es wird zur Prävention, Therapie und Regeneration eingesetzt. Im Rahmen des Präventionsgesetzes werden Qigong-Kurse inzwischen, bei entsprechender Voraussetzung des Anleitenden, von den Krankenkassen bezuschusst.

Qigong heißt übersetzt Üben (Gong) zur Pflege und Erhaltung der Lebensenergie (Qi). Qigong ermöglicht es uns, einen liebevollen und verantwortlichen Umgang mit unserem Körper zu erlernen. Durch bewusstes Anspannen und Entspannen bei den fließenden Bewegungen lernen wir zunehmend, sensibler mit uns umzugehen und unsere Selbstheilungskräfte zu aktivieren.

Die einfachen und wirksamen Übungen können von jedem Menschen ? unabhängig von Alter und Trainingszustand erlernt werden.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Datum:

13.08.2017